-
Aula 1 La Tarte Tatin
Bonjour, monsieur, madame… Bom dia senhor, senhora...
Bonsoir, monsieur, madame… Boa noite senhor, senhora...
Comment allez-vous ? Como o senhor/senhora vai ?
Bien, merci, et vous ? Bem, obrigado/obrigada, e o senhor/a senhora ?
Je m´appelle… et vous ? Eu me chamo.... e o senhor/a senhora ?
Je suis… et vous ? Eu sou... e o senhor/ a senhora ?
Je suis brésilien, je suis brésilienne Eu sou brasileiro/brasileira
J´habite à Rio Eu moro no Rio
Le Brésil O Brasil
Je suis Brésilien Eu sou brasileiro
Je suis Brésilienne Eu sou brasileira
La France A França
Je suis Français Eu sou françês
Je suis Française Eu sou francesa
La Belgique A Belgica
Je suis belge eu sou belgo, belga
La Suisse La Suisse
Je suis suisse eu sou suiço, suiça
Le Québec O Quebec
Je suis quebecois
Je suis quebecoise
Je suis professeur de français, et vous ?
Eu sou professor de françês, e o senhor ?
Je suis cuisinier, eu sou cozinheiro
Je suis cuisinière, eu sou cozinheira
Je suis pâtissier, eu sou confeiteiro
Je suis pâtissière, eu sou confeiteira
Je suis confiseur, eu sou confeiteiro, confeiteira
Je suis boulanger,eu sou padeiro
Je suis boulangère, eu sou padeira
1 = un 2 = deux 3 = trois 4 = quatre 5 = cinq 6 = six 7 = sept
8 = huit 9 = neuf 10 = dix
Au revoir, ciao
A bientôt, até logo,
A la semaine prochaine, Até a proxima semana
La Tarte Tatin
“A tarte Tatin (lê-se "tatan") é uma torta de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin.
Consiste em uma torta normal de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a torta após cozedura no forno, esta fica com as frutas no topo. As maçãs são cramelizadas com manteiga e açucar.
De acordo com a pesquisa histórica, esta sobremesa é um nativo de Lamotte-Beuvron em Sologne
Sologne é uma área natural francesa situada na região administrativa de Loire Valley Centre. Situada entre o Loire e o Cher, que corresponde ao sul de Orléans. A região, que compreende parte dos actuais departamentos de Cher, Loiret e Loir-et-Cher, abrange cerca de 5.000 km2.
Famosos : Jeanne d´Arc, Louis Pasteur, Colette et Gaston Lenotre (pâtissier).
As irmãs Stéphanie (1838-1917) e Caroline Tatin (1847-1911) tinham um restaurante, que ainda existe sob o nome de Hotel Tatin, em frente à estação de trem, freqüentado por muitos caçadores. Domingo de abertura da caça, enquanto prepara uma torta de maçã por caçadores de refeição, Stephanie, atordoado, esqueceu-se no calor da ação para colar no molde e simplesmente recheado com maçãs. Percebendo seu esquecimento, ela decidiu simplesmente adicionar a massa sobre as maçãs e asse o bolo também. caçadores apreciaram esta torta, que se tornou a tarte Tatin.
Em França e em outros lugares, esta sobremesa é um clássico dos restaurantes. Pode ser servido com uma bola de sorvete de baunilha ou um ramekin de creme de leite. Há uma fraternidade: o "Lichonneux a tarte Tatin.
É preciso maçãs que segurar bem cozidos.
De acordo com as várias receitas, massa folhada, areia ou quebrada é usado.
Les ingrédients (os ingredientes)
La pâte brisée, la farine, les oeufs, l´eau, le sel, les pommes, le sucre, le caramel
(a massa quebrada, a farina, os ovos, a agua, o sal, as maçãs, o açucar, o caramelo)
-
Commentaires