• Aula 9 La Savoie

     

     La Famille ( A Familia)

    Aula 9 La Savoie

     

     

    Entretien avec Claude Troisgros

    [entrevista com o Claude Troisgros (informal)]

     

    Salut François !

    Salut Claude !

    Comment tu vas ?

    Ça va Claude, et toi ?

    Ça va.

    François, j´ai besoin d´un chef pâtissier pour mon restaurant l´Olympe à Ipanema.

    Tu habites à Ipanema ?

    Non, j´habite à Caxias.

    Tu es marié ?

    Oui, je suis marié et j´ai trois enfants.

    Qu´est-ce que tu sais faire en pâtisserie ?

    Je sais faire la tarte tatin, les viennoiseries, les rissoles de Savoie.

    Est-ce que tu sais faire la tarte aux fraises ?

    Non, pas encore mais j´apprends la pâtisserie à IGA, à Tijuca.

    Mon professeur de cuisine va m´apprendre la tarte aux fraises la semaine prochaine.

    Ah, tu apprends la pâtisserie à IGA ?

    Oui, Claude, je suis architecte mais je veux faire un autre métier.

    Qu´est-ce que tu aimes manger ?

    J´aime manger une tartine beurrée avec de la confiture de fraises au petit déjeuner, 

    du cassoulet de Carcassonne au déjeuner et des tomates farcies au dîner.

    Tu aimes le vin ?

    Oui, j´aime le vin rouge mais j´aime aussi le Calvados après le repas.

    Qu´est que tu n´aimes pas manger ?

    Je n´aime pas manger de la brioche au petit déjeuner et du foie gras au dîner.

    Qu´est-ce que tu n´aimes pas boire ?

    Je n´aime pas boire de la bière, je préfère boire du jus d´orange.

    Merci François, 

    De rien Claude.

    Salut et à lundi prochain, huit heures, au restaurant l´Olympe, François.

    À lundi prochain, Claude, merci beaucoup et bonne journée à toi !

     

     

     

    LA SAVOIE ET SA GASTRONOMIE

     

    AULA 9  LA SAVOIE

    AULA 9  LA SAVOIE

    AULA 9  LA SAVOIE

     

     

    Savoie (pronuncia /sa.vwa/) é uma região histórica dos Alpes do Norte. 

    A região histórica de Savoie agora corresponde ao território constituído por dois departamentos franceses da Savoie e Haute-Savoie. 

    Este território é do corte ao Ducado de Sabóia, dado a França em 1860 pelo rei da Sardenha, Victor Emmanuel II, príncipe da Casa de Sabóia e futuro rei da Itália em troca da ajuda de Napoleão III para realizar a unificação da Itália.

     

    Cidades principais : Annecy, Albertville e Chambéry

    AULA 9  LA SAVOIE        Annecy et son Lac (Lagoa)

    AULA 9  LA SAVOIE

     

     

     

    Geografia

    Composto principalmente por montanhas tem uma altitude média de 1 500 m pelo e está submetido a um clima de montanha, mas muito complexo devido aos grande maciço que a compõem e se chamam:

    Maciço des Bauges, Maciço da Chartreuse, Maciço da Vanoise, Maciço do Beaufortain

    você pode ver o Mont Blanc da Savoie. O monte Branco (em francês: mont Blanc, em italiano: monte Bianco) é a mais alta montanha dos Alpes e da União Europeia, atingindo uma altitude de 4 810 metros, embora possa variar um pouco de ano para ano, em função das condições atmosféricas, é o primeiro dos cumes dos Alpes com mais de 4000 metros.

    AULA 9  LA SAVOIE

    Le Mont Blanc

     

     

     

    Turismo 

    tanto qu'estival inverno, ocupa uma grande parte da actividade económica em Savoie, que baseia-se principalmente sobre os pontos fortes de seu relevo. Varias estações de esqui famosas na França, Les Arcs, Val- d´Isère, Courchevel. O turismo tem sido cada vez mais importante, os estâçoes de esqui oferecem muitos serviços no verão como mountain bike, parapente ...

     

    Gastronomia

     Gastronomia da Sabóia é baseada principalmente em produtos de solo rico e adaptado aos rigores do clima de montanha, queijos e embutidos. Vinhos e bebidas espirituosas como o  Genepi e os licores de genciana fazem parte integrante do património cultural. Vinhos : Apremont, Chignin

    AULA 9  LA SAVOIE

     

     

    AULA 9  LA SAVOIE

     Le Genepi  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    AULA 9  LA SAVOIE

     

     

     

    La Gentiane 

    AULA 9  LA SAVOIE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crozets uma variedade de carbo- hidratos  específicos para Savoie. Estes são pequenos pedaços de massa alimentar antigamente  feita em casaAULA 9  LA SAVOIE

     

     

    La Fondue Savoyarde

    AULA 9  LA SAVOIE

    O fondue é uma cozinha da Sabóia prato regional à base de queijo processado e pão, 

    É preparado com produtos locais, como o Comté, Beaufort, Gruyère ou Emmental de Savoie de Sabóia, é um fondue de queijo.

    Tradicionalmente, o fondue de queijo acompanhado de vinho branco, especificamente um vinho de Savoie, como o Apremont o Abismo ou Chignin.

    O prato pode ser servido com uma salada e vinagrete com mostarda de Dijon, pequenas cebolas brancas e pickles.

     

    La Tartiflette

    AULA 9  LA SAVOIE

    Tartiflette é um gratin de batata, bacon, cebolas e Reblochon, queijo da régião de Savoie. a Tartiflette vai gratinar gracas a esse queijo

     

     

    La Raclette

    AULA 9  LA SAVOIE

    Raclette designa tanto um queijo quanto um prato semelhante ao fondue e que utiliza o queijo de mesmo nome. É típico da Suíça.

    O raclette (no masculino) é um tipo de queijo de consistência média feito à base de leite de vaca.

    A raclette é um prato típico, à base do queijo homônimo. Na sua preparação, o queijo é aquecido e raspado sobre os pratos dos comensais. O termo deriva do francês racler, que significa raspar. Vários acompanhamentos podem ser utilizados, como a batata inglesa, o pickles e embutidos como presunto cru, lombo defumado, salame, copa, etc.

     

    La Pierrade

    AULA 9  LA SAVOIE

     

    A grelha de pedra é um dispositivo que utiliza uma pedra aquecida para a eletricidade.

    São grelhados carne de boi, de vitela, de peru...

    Pode tambem fazer uma "pierrade" com peixes

     

    Les rissoles

    AULA 9  LA SAVOIE

    Doce similar ao Chausson aux pommes. A massa é frita tipo pastel

     

     

    La Crème Brûlée

    AULA 9  LA SAVOIE

    AULA 9  LA SAVOIEAULA 9  LA SAVOIE

     

    Crème brûlée (francês para "creme queimado") ou leite-creme, é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar mascavo (Cassonade) queimado por um maçarico.

    É geralmente servido gelado e em ramekins individuais. Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores, ou outros saborizantes.

    Brulée (pronuncia-se Brulê) é um termo usado para referir-se à pessoas com alto poder aquisitivo que possuem atitudes de menosprezo, sendo esnobes nos seus comentários e hábitos. A expressão foi originada da palavra francesa "Crème Brulée" por ser uma sobremesa notoriamente elitizada.

     

    Franceses, espanhóis e ingleses disputam a origem do crème brûlée, mas a primeira referência histórica é francesa e se encontra no livro Nouveau cuisinier royal et bourgeois de François Massialot, publicado em 1691. A receita era então à base de gemas de ovos e leite, com uma pitada de farinha. Depois de cozido, segundo o cozinheiro de Filipe de Orléans, é preciso adicionar bastante açúcar por cima do creme, além do açúcar já contido, e queimar o creme, de modo que adquira uma bela cor dourada.

    Na Grã-Bretanha, existe uma referência, de 1879, ao Trinity Cream ou Cambridge burnt cream. No Trinity College, Cambridge, o símbolo da universidade era marcado, com um ferro quente, sobre o açucar da cobertura.

    Na Catalunha, a sobremesa é chamada de crema catalana e contém limão (ou laranja) e canela.Em Portugal chama-se leite creme

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :