• Aula 6 : Les Tomates Farcies

     

    Colocar na ordem certa 

     

     

     

     

     

     

    Avoir besoin (precisar de/ necessitar de)

    J´ai besoin d´aide (eu preciso de ajuda)

    Je n´ai pas besoin d´aide (eu não preciso de ajuda)

    Tu as besoin de moi (tu precisas de mim, você precisa de mim)

    Tu n´as pas besoin de moi (tu não precisas de mim, você não precisa de mim)

    Il a besoin de toi (ele precisa de você)

    Il n´a pas besoin de toi (ele não precisa de você)

    Elle a besoin de vous (ela precisa do senhor)

    Elle n´a pas besoin de vous (ela não precisa de você)

     

     

     Savoir (saber)

    Je sais cuisiner (eu sei cozinhar)

    Je ne sais pas cuisiner (eu não sei cozinhar)

    Tu sais cuisiner (tu sabes cozinhar, você sabe cozinhar)

    Tu ne sais pas cuisiner (tu não sabes cozinhar, você não sabe cozinhar)

    Il sait cuisiner (ele sabe cozinhar)

    Il ne sait pas cuisiner (ele não sabe cozinhar)

    Elle sait cuisiner (ela sabe cozinhar)

    Elle ne sait pas cuisiner (ela não sabe cozinhar)

     

     

     

    Faire (fazer)

    Je fais de la pâtisserie (eu faço pastelaria)

    Je ne fais pas de la pâtisserie (eu não faço pastelaria)

    Je sais faire de la pâtisserie (eu sei fazer pastelaria)

    Tu fais de la cuisine (tu fazes comida, você faz comida)

    Tu ne fais pas de la cuisine (tu não fazes comida, você não faz comida)

    Il fait de la boulangerie (ele faz padaria)

    Il ne fait pas de la boulangerie (ele não faz padaria)

    Elle fait de la confiserie (ela faz confeitaria)

    Elle ne fait pas de la confiserie (ela não faz confeitaria)

     

     

     

     

     

     

    Como comem os franceses ?

     

    Café da manhã = le petit déjeuner

    Aula 6 : Les Tomates farcies

     

    O café da manhã e mais açucarado que salgado. 

    Tem varias pães : la baguette, le pain de 400g. 

    O pão e consumido com manteiga e geleia de morango, damasco, pêche (beurre et confiture de fraises, abricot, pêche) se chama "tartine beurée avec de la confiture"

     

     

    La confiture de fraise

    Aula 6 : Les Tomates farcies

    Tem leite (le lait), café (le café), chá (le thé).

    Tem suco de laranja e maçã (jus d´orange et pomme). suco = jus de fruits.

     

    Tem ovos

    - cozido 3 minutos (oeuf à la coque)

    Aula 6 : Les Tomates farcies

     

     

    - frito de um lado só (oeuf sur le plat)

    Aula 6 : Les Tomates farcies

    - ovo cozido (oeuf dur)

     

    Tem cereais (Les Céréales)

    Final de semana, o café da manhã e reforçado com viennoiserie (Les Viennoiseries : croissant, pain aux chocolat, brioche...)

     

    Aula 6 : Les Tomates farcies

     

     

    O Almoço - Le déjeuner

     

    Em casa, os franceses vão prestar atenção com o´equilibrio alimentario para não repetir com o jantar.

    Tem entrada (l´entrée), o prato principal (le plat principal), os queijos e alface (fromages et salade verte), a sobremesa (le dessert)

    O pão acompanha os pratos.

    Examplo de menu :

    salade de tomate/oeufs durs,(salada de tomate com ovos cozidos)

    escalope de dinde/haricots verts, (peito de peru com vagem)

    fromage/salade, (queijo com alface)

    tarte aux fraises (torta de morango)

    ou

           

    Pãté de foie, (pâté de figado de frango)

    Poisson/riz, (peixe com arroz)

    fromage et salade,

    un fruit (fruta)

     

    salade de tomate/oeufs durs

    Aula 6 : Les Tomates farcies

     

    escalope de dinde/haricots verts

    Aula 6 : Les Tomates farcies

     

     

     

    Salade au Roquefort

    Aula 6 : Les Tomates farcies

     

    Tarte aux fraises

     

    SAula 6 : Les Tomates farcies

     

    Se o almoço e fora de casa, pode ser um sandwich de pão recheado com presunto (jambon) alface, ovos cozidos, tomate, queijo...

    Aula 6 : Les Tomates farcies

    ... ou num restaurante onde a refeicão não vai ser tanto consistante que em casa, um prato principal e uma sobremesa.

     

    O jantar - Le dîner

     

    a refeição mais leve. 

    No inverno, tem sopa com o legume da temporada (soupe de légumes de saison), o prato principal (le plat principal) quiche lorraine, pizza, hachis parmentier, tomates farcies, queijo e sobremesa.

     

     Le hachis parmentier

    Aula 6 : Les Tomates farcies

     

    les tomates farcies

     

    Aula 6 : Les Tomates farcies

     

     

    2 tomates 

    2 cl d´huile d´olive

    20g de beurre

    30g d´oignon

    1 échalote  1 chalota

    2 tranches de jambon cru (2 faixas de presunto)

    50 g de riz

    200g de chair de veau (200g de vitela moida)

    sel et poivre

    ciboulette (cebolinha)

    persil (salsa)

     

    180 degrés pendant 25 minutes

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :