-
Aula 12 : Revisão
1 Tarte Tatin
Consiste em uma torta normal de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a torta após cozedura no forno, esta fica com as frutas no topo. As maçãs são cramelizadas com manteiga e açucar.
As irmãs Stéphanie (1838-1917) e Caroline Tatin (1847-1911)
Região La Sologne
Cidades prinipais Orléans, Tours
Famoso : Gaston Lenôtre (confeiteiro)
2 La Ratatouille
Consiste de legumes cozidos (cortadas ou esquartejado), beringelas, courgettes, pimentos e tomates e cebola, alho e azeite. Não existe uma receita precisos, mas os princípios que devem ser observados.
Região La Provence
Cidades principais : Marseille, Nice, Monaco
Famoso : Auguste Escoffier
3. Le Foie Gras
O foie gras é o fígado de um pato ou ganso que foi super-alimentado. Junto com as trufas, o foie gras é considerado uma das maiores iguarias da culinária francesa. Possui consistência amanteigada e sabor mais suave em relação ao fígado normal de pato (le canard) ou ganso (l´oie)
Região : Le Perigord
Cidades principais : Perigueux et Sarlat
4. La Normandie
A gastronomia baseia-se nos quatro principais produtos de seus solos: maçã, leite, carne e frutos do mar.
La cuisine au beurre
Le Calvados et le cidre, le camembert, la Coquille saint Jacques, La Tarte aux pommes
Cidades : Rouen et Caen
Famoso Gaston Lenôtre
5. La Boulangerie Française
La baguette, le pain de 400g
Les viennoiseries : croissant, pain au chocolat, brioche...
les pâtisseries : le macaron, l´éclair, le mille feuille, le choux au chocolat, le Paris Brest
6. Les Tomates farcies
le petit déjeuner plus sucré que salé
le déjeuner = entrée, plat principal, salade/fromage, dessert
dîner
Tomates farcies = tomate recheada com carne moida + oignon
7. Les Brigades de cuisine
A equipa da cozinha é criado por Auguste Escoffier (1846-1935) é comumente atribuída a autoria da expressão. Este "rei dos chefs" e "chefe dos reis", foi inspirado por seu tempo no exército francês a teorizar este sistema hierárquico na cozinha sobre o modelo da brigada militar.
Sommelier Chef Maitre d´Hôtel
Sous chef
Aboyeur
Garde Manger - Saucier - Rôtisseur - Entremetier - Poissonnier - Pâtissier
Chefs françeses famosos
Paul Bocuse
Alain Ducasse
Gaston Lenôtre
Claude Troisgros
8. Le Cassoulet
O cassoulet (em languedociano, caçolet) é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d'oie (confit de ganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, linguiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local.Cassoulet. Você também pode encontrá-lo com tomate, aipo ou cenoura. Pode ou não pode ser coberta chapelure..
Região Languedoc Roussillon
Cidades principais Montpellier, Carcassonne, Nîmes,
Famoso Alain Ducasse
9. La Savoie
Savoie (pronuncia /sa.vwa/) é uma região histórica dos Alpes do Norte.
A região histórica de Savoie agora corresponde ao território constituído por dois departamentos franceses da Savoie e Haute-Savoie.
Este território é do corte ao Ducado de Sabóia, dado a França em 1860 pelo rei da Sardenha, Victor Emmanuel II, príncipe da Casa de Sabóia e futuro rei da Itália em troca da ajuda de Napoleão III para realizar a unificação da Itália.
Cidades principais : Annecy, Albertville e Chambéry
Geografia
Composto principalmente por montanhas tem uma altitude média de 1 500 m pelo e está submetido a um clima de montanha, mas muito complexo devido aos grande maciço que a compõem e se chamam:
Maciço des Bauges, Maciço da Chartreuse, Maciço da Vanoise, Maciço do Beaufortain
você pode ver o Mont Blanc da Savoie. O monte Branco (em francês: mont Blanc, em italiano: monte Bianco) é a mais alta montanha dos Alpes e da União Europeia, atingindo uma altitude de 4 810 metros, embora possa variar um pouco de ano para ano, em função das condições atmosféricas, é o primeiro dos cumes dos Alpes com mais de 4000 metros.
La Fondue Savoyarde
La Raclette
La Tartiflette
La Pierrade
Les Rissoles
La Crème brûlée
10. Bourgogne Champagne Lorraine
Moutarde de Dijon, amora et maille
Les vins de Bourgogne, Chablis (vinh0 branco) e Pommard (vinho tinto)
Le boeuf bourguignon = guisado de carne de boi com cenoura e congumelos
Le Champagne = 2 fermentação, Dom Perignon criou o Champagne. 3 Champagnes = Cristal, Dom Perignon, Veuve Clicquot
La quiche Lorraine = pâte brisée + lardon et crême fraiche (torta salgada com bacon e creme de leite)
11. Paris
Les catatcombes
Les champignons farcis
La soupe à l´oignon
La langue de boeuf
Le fondant au chocolat = "petit gâteau"
-
Commentaires