• Aula 12 : Revisão

    1 Tarte Tatin

     

    Consiste em uma torta normal de fruta, com a especial particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam-se as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa. Ao desenformar a torta após cozedura no forno, esta fica com as frutas no topo. As maçãs são cramelizadas com manteiga e açucar.

    As irmãs Stéphanie (1838-1917) e Caroline Tatin (1847-1911)

    Região La Sologne

    Cidades prinipais Orléans, Tours

    Famoso : Gaston Lenôtre (confeiteiro)

     

     

    2 La Ratatouille

     

    Consiste de legumes cozidos (cortadas ou esquartejado), beringelas, courgettes, pimentos e tomates e cebola, alho e azeite. Não existe uma receita precisos, mas os princípios que devem ser observados.

    Região La Provence

    Cidades principais : Marseille, Nice, Monaco

    Famoso : Auguste Escoffier 

     

     

    3. Le Foie Gras

     

    O foie gras é o fígado de um pato ou ganso que foi super-alimentado. Junto com as trufas, o foie gras é considerado uma das maiores iguarias da culinária francesa. Possui consistência amanteigada e sabor mais suave em relação ao fígado normal de pato (le canard) ou ganso (l´oie)

    Região : Le Perigord

    Cidades principais : Perigueux et Sarlat

     

     

    4. La Normandie

     

    A gastronomia baseia-se nos quatro principais produtos de seus solos: maçã, leite, carne e frutos do mar.

    La cuisine au beurre

    Le Calvados et le cidre, le camembert, la Coquille saint Jacques, La Tarte aux pommes

    Cidades : Rouen et Caen

    Famoso Gaston Lenôtre

     

    5. La Boulangerie Française

     

    La baguette, le pain de 400g

    Les viennoiseries : croissant, pain au chocolat, brioche...

    les pâtisseries : le macaron, l´éclair, le mille feuille, le choux au chocolat, le Paris Brest

     

     

    6. Les Tomates farcies

     

    le petit déjeuner plus sucré que salé

    le déjeuner = entrée, plat principal, salade/fromage, dessert

    dîner

    Tomates farcies = tomate recheada com carne moida + oignon

     

     

    7. Les Brigades de cuisine

     

    A equipa da cozinha é criado por Auguste Escoffier (1846-1935) é comumente atribuída a autoria da expressão. Este "rei dos chefs" e "chefe dos reis", foi inspirado por seu tempo no exército francês a teorizar este sistema hierárquico na cozinha sobre o modelo da brigada militar.

     

    Sommelier                                    Chef                                                 Maitre d´Hôtel

                                                      Sous chef

                                                       Aboyeur

    Garde Manger - Saucier - Rôtisseur - Entremetier - Poissonnier - Pâtissier

     

    Chefs françeses famosos

    Paul Bocuse

    Alain Ducasse

    Gaston Lenôtre

    Claude Troisgros

     

     

    8. Le Cassoulet

     

    O cassoulet (em languedociano, caçolet) é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d'oie (confit de ganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, linguiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local.Cassoulet. Você também pode encontrá-lo com tomate, aipo ou cenoura. Pode ou não pode ser coberta chapelure..

    Região Languedoc Roussillon

    Cidades principais Montpellier, Carcassonne, Nîmes,

    Famoso Alain Ducasse

     

    9. La Savoie

     

    Savoie (pronuncia /sa.vwa/) é uma região histórica dos Alpes do Norte. 

    A região histórica de Savoie agora corresponde ao território constituído por dois departamentos franceses da Savoie e Haute-Savoie. 

    Este território é do corte ao Ducado de Sabóia, dado a França em 1860 pelo rei da Sardenha, Victor Emmanuel II, príncipe da Casa de Sabóia e futuro rei da Itália em troca da ajuda de Napoleão III para realizar a unificação da Itália.

     

    Cidades principais : Annecy, Albertville e Chambéry

     

     

    Geografia

     

    Composto principalmente por montanhas tem uma altitude média de 1 500 m pelo e está submetido a um clima de montanha, mas muito complexo devido aos grande maciço que a compõem e se chamam:

    Maciço des Bauges, Maciço da Chartreuse, Maciço da Vanoise, Maciço do Beaufortain

    você pode ver o Mont Blanc da Savoie. O monte Branco (em francês: mont Blanc, em italiano: monte Bianco) é a mais alta montanha dos Alpes e da União Europeia, atingindo uma altitude de 4 810 metros, embora possa variar um pouco de ano para ano, em função das condições atmosféricas, é o primeiro dos cumes dos Alpes com mais de 4000 metros.

     

    La Fondue Savoyarde

    La Raclette

    La Tartiflette

    La Pierrade

    Les Rissoles

    La Crème brûlée

     

    10. Bourgogne Champagne Lorraine

     

    Moutarde de Dijon, amora et maille

    Les vins de Bourgogne, Chablis (vinh0 branco) e Pommard (vinho tinto)

    Le boeuf bourguignon = guisado de carne de boi com cenoura e congumelos 

     

    Le Champagne = 2 fermentação, Dom Perignon criou o Champagne. 3                        Champagnes = Cristal, Dom Perignon, Veuve Clicquot

     

    La quiche Lorraine = pâte brisée + lardon et crême fraiche (torta salgada com bacon e creme de leite)

     

     

    11. Paris

     

    Les catatcombes

    Les champignons farcis

    La soupe à l´oignon

    La langue de boeuf

    Le fondant au chocolat = "petit gâteau"

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :