-
Aula 4 La Normandie
La Normandie
A Normandia (francês: Normandie) é uma região histórica do noroeste da França colonizada pelos normandos e que corresponde, grosso modo, ao antigo Ducado da Normandia. É dividida em duas regiões administrativas: a Baixa Normandia, reagrupando os departamentos Calvados, Manche e Orne, e a Alta Normandia, com os departamentos Eure e Seine-Maritime.
Durante a Idade Média, a região foi cedida aos vikings. Foi uma tentativa do rei Carlos, o Simples, de chegar a um acordo pelo fim das invasões daquele povo à França; porque Carlos, o Simples, foi incapaz de abater militarmente os ataques vikings.
Durante a Segunda Guerra Mundial (1939-1945) a região foi palco da Batalha da Normandia, em que diversas tropas Aliadas desembarcaram em solo francês, a fim de combater a dominação da Alemanha Nazista.
Personagens famosos :
Escritores : Victor Hugo, Guy de Maupassant, Corneille,
Pintor : Claude Monnet,
Pâtissier : Gaston Lenotre.
Gastronomia
A gastronomia baseia-se nos quatro principais produtos de seus solos:
La pomme (maçã ): fora das tortas de maçãs, temos
Le Cidre ( cidra)
Le Calvados (aguardente forte). Tem Le Trou normand = cachaça de maçã + sorvete de maçã + 1 maçã
Le Lait (leite) : A gastronomia é baseada com Crème fraiche (creme de leite) e Beurre (manteiga).
Pode se chamar de "cuisine au beurre"
Fromage : Le Camembert
Les Viandes (carnes) : Boeuf (boi), Porc (porco), Poulet (frango), Agneau (cordeiro)
Prato : Le gigot d´agneau avec flageolet (pernil de cordeiro com feijão verde)
Les Fruits de mer / Les Poissons (frutos do mar/peixes)
La Coquille Saint Jacques (vieira)
-
Commentaires